Artikelsammlung

allgemeine, SEO-optimierte Artikelsammlung

Eiscrusher in der Gastronomie

Donnerstag 23. September 2010 von admin

Gastromegastore.de bietet Interieur und Geräte für den Gastronomiebereich. Dabei nehmen auch Eiscrusher und Eisbereiter eine große Stellung ein, die durch häufige Nutzung in der Gastronomie bestätigt wird.

Ein in der Gastronomie übliches Gerät ist ein Eisbereiter, der Wasser gefrieren lässt und zu unterschiedlich genutzten Eissorten verarbeitet. Die Anwendungsgebiete liegen dabei oft dicht beieinander, dennoch werden an die Geräte verschiedene Anforderungen gestellt, weshalb bei der Auswahl genau auf das Profil eines Eisbereiter geschaut werden sollte. Die oft angewandte Nutzung von Eis in der Gastronomie bezieht sich auf die Kühlung und Dekoration von Getränken. So finden Countoureis und Scherbeneis, sowie Nuggeteis und Würfeleis häufige Verwendung im Bereich von Fast Food und anderen Lokalitäten, deren Service auf schnelle Bedienung aus ist. Die benötigten Eisbereiter sorgen hierbei für möglichst praktisches Eis, das zum einen eine schnelle Herstellung als auch Kühlung garantiert.

Darüber hinaus wird Eis auch zur Erweiterung von Long Drinks und Cocktails verwendet, hierbei wird der Fokus auf längere Stabilität und äußeres Design gelegt. Flockeneis bietet hier ein ausgefallenes Äußeres, welches durch Zerstäubung des Wassers bei der Kühlung entsteht. Ebenfalls für diese Art von Getränken und gerne in der hohen Gastronomie genutztes Eis sind die Formen der Gourmet Eiskegel, sowie Hohleiswürfel und Kegeleis. Hierbei wird an den Eisbereiter die Anforderung gestellt, kristallklares und makelloses Eis produzieren zu können, das maßgeblich zum Charakter der Getränke beiträgt.

Der zweite große Bereich in der Gastronomie, in dem Eis Verwendung findet, ist zur Kühlung von Getränken und Lebensmitteln. Hier wird vor allem der Dienst eines Eiscrusher benötigt, der Eis für die praktische Anwendung herstellt. Chrushed Eis wird zum einen für die Präsentation und Kühlung von Speisen verwendet, zum Beispiel in Buffetaufbauten, findet teilweise aber auch den Gebrauch in Cocktails und Longdrinks. Microcubes werden nicht mit einem Eiscrusher hergestellt, sind aber durch ihre Größe und Beschaffenheit meist für Präsentation oder Transporte gedacht. Scherbeneis wird häufig bei der Verarbeitung von Lebensmitteln verwendet, die bei der Zubereitung eine spezielle Kühlung benötigen.

Author admin

Dieser Beitrag wurde erstellt am Donnerstag 23. September 2010 um 14:46 und abgelegt unter Essen & Trinken. Kommentare zu diesen Eintrag im RSS 2.0 Feed. Kommentare und Pings sind derzeit nicht erlaubt.

Kommentare sind geschlossen.